Крышу дворца бракосочетаний в Новосибирске спасут от обрушения

0
375

На сайте Электронной демократии Новосибирской области завершилось обсуждение проекта распоряжения регионального правительства о выделении Государственному казенному учреждению «Управление капитального строительства» 30, 485 млн рублей из резервного фонда области.

Эти средства выделяют из-за чрезвычайной ситуацией, связанной с аварийным состоянием кровли здания Дворца бракосочетаний. Основанием стало решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций от 10 марта, подписанного вице-губернатором Сергеем Семкой.

В документе говорится, что через неплотные и негерметичные соединения кровли нарушена вентиляция, происходит намокание потолка, а также произошло его частичное обрушение. Все это создает опасность для посетителей и работников Дворца бракосочетаний.  По этой причине комиссия советовал прекратить доступ людей в те помещения, где им грозит опасность и ежедневно очищать кровлю от снега. Государственная экспертиза подтвердила данные комиссии Сергея Семки. Ремонт кровли, видимо, начнется в следующем году.

Дворец в середине 10-х годов был закрыт на реконструкцию, его площадь после этих работ увеличилась на 60%, «теперь здание отвечает требованиям безбарьерной среды для всех категорий граждан», – говорилось в сообщении пресс-службы регионального правительства. Торжественная церемония приемки здания Дворца бракосочетания состоялась 7 мая  2015 года.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.