КСП выявила резкое увеличение сроков и расходов на строительство объектов в регионе

0
1294

Контрольно-счетная палата Новосибирской области провела выборочную проверку использования субсидий областного бюджета на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности.

В ходе проверки установлено, что по ряду объектов, завершение строительства которых намечено на 2020—2022 годы, ассигнования из областного бюджета предусмотрены в недостаточном объеме. Это, в свою очередь, привело не только к увеличению сроков сдачи объектов, но и к значительному удорожанию строительства.

Так, строительство школы в поселке Горный растянулось на 50 месяцев, вместо запланированных 24. В результате стоимость строительства выросла с 460 млн. рублей до 810 млн. Культурно-досуговый центр в селе Прокудское строили 54 месяца вместо 27. Стоимость строительства выросла со 141 млн рублей до 186 млн. В Краснообске физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом должны были построить за 17 месяцев, фактически построили за 70, увеличив сметную стоимость со 165 млн. рублей до 257 млн.

Установлены нарушения в сфере закупок и бухгалтерского учета. Отчет КСП направлен губернатору Новосибирской области и в Законодательное собрание региона.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.