Летний отдых организуют для 137 тысяч новосибирских детей

0
889

Готовность региона к летней детской оздоровительной кампании рассмотрел губернатор Андрей Травников в ходе оперативного совещания, прошедшего в Правительстве региона.

Всего детским отдыхом летом 2019 года займутся 1026 организации: это 952 лагеря с дневным пребыванием и 74 загородных. Оздоровительные лагеря разместят 48 тыс. детей; лагеря санаторного типа – 17,5 тыс., палаточные – 3,5 тыс... Основная нагрузка падет на лагерях с дневным пребыванием – в них привлекут 68 тыс. детей. Всего организованный отдых позволит охватить около 137 тысяч юных жителей региона. Готовность к работе в летнюю оздоровительную кампанию районные межведомственные комиссии подтвердили для 22 детских загородных оздоровительных лагерей, до конца мая приемка пройдет еще в 27. Об этом на совещании доложила первый заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева.

Губернатор Андрей Травников обратил внимание на необходимость повышенного внимания к вопросам обеспечения безопасности летнего детского отдыха, в том числе к оснащению оздоровительных лагерей кнопками тревожной сигнализации.

Фото МАУ Новосибирска «Социально-оздоровительный центр «Территория развития»

На сезон-2019 договоры с частными охранными структурами уже заключили 67 учреждений. В семи организациях безопасность планируется обеспечивать силами штатной сторожевой охраны. Вместе с тем 71 организация обеспечена системами видеонаблюдения, 51 — кнопками тревожной сигнализации. Все учреждения укомплектованы противопожарным оборудованием.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.