Лидера секты Виссариона обвинили в мошенничестве

0
266

Содержащемуся в новосибирском СИЗО одному из лидеров «Церкви последнего завета» Владимиру Венедиктову предъявили дополнительное обвинение в мошенничестве в рамках общего уголовного дела. Об этом сообщается в Telegram-канале «Дело Виссариона».

«Согласно выводам следствия, в период с 2017 по 2019 год Ведерников тратил часть денежных средств, выделенных государством на школу «Истоки» для своих личных нужд. Общая сумма таких денежных средств в период с 2017 по 2019 гг. составила, по версии обвинения, 5 182 839 руб. Согласно уголовному кодексу, речь идет о ч. 4 ст. 159 УК РФ», — говорится в сообщении.

Напомним, что создатель «Церкви последнего завета» Сергей Тороп (Виссарион) и его соратники Ведерников и Редькин в прошлом году были задержаны за «создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами». В деле фигурирует 21 потерпевший: одному, по версии следствия, нанесен средний вред здоровью, пятерым — тяжкий, а 14-и — моральный вред. Адвокаты подозреваемых полностью не согласны с предъявленными обвинениями.

В сентябре 2020 года Центральный районный суд избрал обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу. В сентябре 2021 года Новосибирский областной суд в очередной раз продлил им арест до 15 декабря.

Ранее в «Новой Сибири»:

Лидерам секты Виссариона продлили арест

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.