Ливневки не справились: мощный ливень затопил Новосибирск

0
1165

Вечером 11 июля на Новосибирск обрушился сильный дождь с ветром. Многие горожане, особенно в центре города, пожаловались на вызванный ливнем потоп.

Кадр из видео: АСТ-54

«Новосибирск резко накрыл мощный ливень, а также сильный ветер. Центральные улицы города затопило потоками воды», — пишут новосибирцы в группе АСТ-54 в соцсети «Вконтакте» и выкладывают видеозаписи с последствиями неожиданного для многих дождя. В некоторых местах падали ветки и деревья.

Бушевала стихия около 15-30 минут в зависимости от района. Мимолетная радость от освежающей влаги на фоне жары +39 градусов быстро сменилась возмущением тому, что по городу невозможно пройти из-за гигантских луж. Вода залила дороги, тротуары и пешеходные переходы и не уходила. Где-то ливневки не справлялись, а где-то их и вовсе нет, жалуются новосибирцы в соцсетях.

Фото: АСТ-54

Несмотря на «внезапность» дождя, о нем метеорологи и МЧС предупреждали еще накануне, а также сегодня утром. «Метеорологическая обстановка: переменная облачность, местами кратковременные дожди, грозы. Ветер юго-западный 3-8 м/с, местами порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью +13, +18°С, днём +34, +39°С», — говорилось в утреннем прогнозе.

В последующие дни столь обильных осадков не ожидается. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, днем 12 июля будет +31...+33°С, ветер южный 2-7 м/с, переменная облачность, преимущественно без осадков. 13 июля температура достигнет +34...+36 °С, ветер южный: ночью 2-7 м/с, днем 4-9 м/с, преимущественно без осадков. А вот 14 числа днем предрекают местами кратковременный дождь, грозу, термометры покажут +32...+34°С, ветер юго-западный 4-9 м/с, местами порывы до 14 м/с.

Напомним, что сейчас в Новосибирской области вновь объявлен период аномальной жары и связанного с ней риска увеличения случаев ЧС.

Ранее в «Новой Сибири»:

До +39°C: новосибирцев экстренно предупредили о возвращении аномальной жары

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.