На «Речном вокзале» в Новосибирске заработали новые турникеты

0
598

Сегодня, 24 декабря, в Новосибирске на станции метро «Речной вокзал» заработали новые современные турникеты. Их установка обошлась метрополитену в 25 млн рублей. Установка новых турникетов началась именно с этой станции для того, чтобы обезопасить метро.

Фото: Александр Ощепков / ngs.ru

Напомним, что именно на «Речном вокзале» 9 мая, после праздничного салюта, образовалась давка. Слишком большое число новосибирцев отправилось домой на метро. Как оказалось, старые, разработанные в 1973 году, турникеты не справляются с нагрузкой.

Как рассказывал начальник метрополитена Аркадий Чмыхайло, новое оборудование будет работать даже при экстремально низкой и экстремально высокой температуре, проработает минимум 10 лет, но самое главное — оно имеет большую пропускную способность. Сегодня на итоговой пресс-конференции мэр Анатолий Локоть перечислил еще несколько особенностей.

«В чем они новые? Внешнее оформление, но я их не видел еще. Намерен посетить, посмотреть, как это все работает. Дизайн новый, как мне объяснили, они более безопасные (из-за иного устройства створок. — Прим. ред.), но что самое главное — возможность принимать различные карты. Использовать, не как сегодня, только два крайних турникета с картой. Сейчас они универсальны. Можно с банковской карты оплатить, льготной картой, в том числе мы рассчитываем, что «Тройка» тоже будет приниматься», — сказал глава города.

Фото: Александр Ощепков / ngs.ru

«Тройка» представляет собой бесконтактную пластиковую карту Mifare Plus S, Plus X 2k или Plus EV1 2k, предназначенную для хранения средств, которые можно использовать только для оплаты проезда. Тестирование этой системы в Новосибирске началось в ноябре 2022 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске появится транспортная карта «Тройка»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.