Телефонного террориста, грозившего взорвать Новосибирскую ГЭС и Парад Победы, начали судить

0
843

Новосибирский суд 21 февраля начал рассмотрение уголовного дела телефонного террориста, который по пьяни дважды ложно сообщал о подготовке теракта. Сначала он обещал взорвать Парад Победы из гранатомета, а затем грозился уничтожить Новосибирскую ГЭС.

Фото пресс-службы ПАО «РусГидро»

Сейчас Владимир С. ожидает приговора в СИЗО. Следствие заявляет, что 6 мая 2023 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире на улице О. Дундича, позвонил по телефону «02» и сообщил, что спрятал гранатометы под мостом на территории Новосибирска. Якобы он собирается использовать их для взрыва парада 9 мая. Проверка полиции данные лжетеррориста не подтвердила. 12 июля снова выпивший хулиган позвонил на пульт оператора службы «02» и раскрыл свой новый «план». Теперь он готовил взрыв на Новосибирской ГЭС. Это сообщение тоже не подтвердилось. Ущерб МВД был оценен на 5000 рублей.

Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Как сообщили в пресс-службе Калининского районного суда 22 февраля, накануне в ходе первого судебного заседания было оглашено обвинительное заключение, установлен порядок исследования доказательств, оглашены показания потерпевших, исследованы письменные материалы дела. Подсудимый вину признал в полном объеме. Ему грозит до восьми лет лишения свободы по ч. 2 и ч. 3 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Очередное судебное заседание назначено на 18 марта.

Напомним, что в середине января в столице Сибири неизвестный лжетеррорист прервал двусторонний матч футбольного клуба «Новосибирск», сообщив о минировании манежа «Заря».

Ранее в «Новой Сибири»:

Матч футбольного клуба «Новосибирск» прервало сообщение о минировании

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.