Marriott уходит из России, а значит, и из Новосибирска

0
465

Окончательное решение о прекращении деятельности в России приняла компания Marriott International. Тема обсуждалась с середины марта 2022 года, когда компания закрыла корпоративный офис в Москве и приостановила все инвестиционные проекты в РФ. Сейчас речь – о полном уходе с российского рынка.

Фото: vyborok.com

Отель Marriott был открыт в Новосибирске в 2014 году. Пока он продолжает работать, как и все отели сети. Все условия размещения клиентов на данный момент остаются в силе.

О дальнейшей судьбе Marriott в Новосибирске BFM-Новосибирск рассказал собственник отеля, учредитель АО «Трансервис» Александр Бойко. Он отметил, что в последние три месяца на американские компании, ведущие бизнес в России, не хотят терять бизнес, но на них оказывается мощное давление.

О том, что будет после ухода сети отелей из России, пока ничего неизвестно: «Как это будет выглядеть в разрезе наших взаимоотношений пока до конца не понятно, в договоре это прямо не прописано. В нем рассмотрены похожие ситуации, но именно такой нет. Мы взяли месяц на урегулирование этой проблемы. Наше правительство также приняло ряд решений, в том числе и на законодательном уровне, позволяющие нам нивелировать негативные последствия подобных решений контрагентов и поддерживающих нашу позицию», — заявил Александр Бойко.

Один из важных вопросов, встающих в таких случаях – возможная смена бренда, как это делают другие компании. По словам Александра Бойко, такой вариант пока не рассматривается, «это зависит от того, сможем ли мы отстоять такую позицию с учетом принятых нашим правительством решений».

При этом Александр Бойко не теряет надежд на будущее: «Жизнь сегодня не заканчивается, и думать нужно на 5,10, 20 лет вперед. Надеюсь, что это вынужденное решение партнера никак не отразится на наших гостях и в будущем. Более того, мы сделаем все, чтобы обратить эту ситуацию в пользу нашему бизнесу и, как минимум, сохранить и приумножить все те преимущества, благодаря которым гости делают свой выбор в нашу сторону».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.