Массовое отключение света в Новосибирске заинтересовало прокуратуру

0
540

Вечером 15 декабря в Советском районе Новосибирска без электричества остались десятки домов. По данному факту районной прокуратурой начата проверка.

Фото: t.me/sveta_kaverzina

«Отключение света на Шлюзе сегодня вечером. Причина в трансформаторной будке на Тружеников. Были перебои с мобильным интернетом, на Миргородской пропало тепло. На пешеходном пешеходе на Шлюзовой случилось ДТП — сбили пешехода, увезла реанимация», — отчитывалась вечером депутат Светлана Каверзина. Муниципальный портал «Мой Новосибирск» показывал, что без света оставались около 30 домов.

Как уточнила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, электроснабжения в тот вечер лишились улицы Вахтангова, Сиреневая, Шлюзовая, Тружеников и Иноземная. Восстанавливать его начали в 20:00. Сначала восстановили частично, в 21.35 подача электроэнергии в дома была восстановлена полностью.

«Прокуратура проверит соблюдение законодательства работниками ФГУП «УЭВ» при проведении работ, повлекших обесточивание многоквартирных домов. По результатам проверки, при наличии оснований будут приняты меры реагирования», — говорится в сообщении.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.