«Матч звезд» Сибирской хоккейной лиги закончился вничью

0
1616

25 января в Ледовом дворце спорта «Сибирь» состоялось главное событие Недели хоккея Сибирской хоккейной лиги (СХЛ) – «Матч звезд». На арене сошлись команды «Востока» и «Запада», сформированные из лучших игроков сезона, которые выступают в дивизионах Кубков Чкалова и Покрышкина.

Болельщики. Фото из группы СХЛ на vk.com

Матч закончился со счетом 20:20. Именно такой результат был на табло к моменту финальной сирены, хотя еще за пару минут до конца игры команда «Запада» вела со счетом 13:9.

Лучшим вратарем матча стал Сергей Фролов, самым ценным игроком — Кирилл Потылицын (оба представляли команду «Востока»).

Комментируя итоговый счет 20:20, председатель правления СХЛ Михаил Кусачев сказал, что на «Неделе Звезд» «были возможны чудеса и поэтому победила дружба».

Он также добавил, что судьи учитывали результаты прошедших ранее состязаний между командами.

В частности, матчу предшествовала конкурсная часть. Круг на скорость выиграла команда «Запада». Самый красивый буллит забил игрок «Востока» Даниил Шубин. В бросках на силу доминировал представитель «Запада» Александр Устименко, скорость шайбы после броска которого составила — 118 км/ч. В бросках на точность команды не выявили победителя. В эстафете сильнее были хоккеисты «Востока».

Напомним, что в начале этой недели состоялась игра между командами «Востока» и «Запада» Первенства СХЛ, которая закончилась со счетом 9:7 в пользу «Запада».

Шоу к пятилетию СХЛ получилось интересным и увлекательным на радость всем любителям хоккея в Новосибирской области. По словам Михаила Кусачева, в субботу хоккейный праздник посетили больше тысячи болельщиков.

СХЛ — это объединение любительских хоккейных клубов Новосибирска и области, созданное при поддержке АО «Сибирский Антрацит» (компания наряду с ООО «Разрез Восточный» входит в группу «Сибантрацит» и работает на территории Новосибирской области). Лига разделена на несколько дивизионов: в первом выступают опытные любители и допускаются спортшкольники, во втором — исключительно хоккеисты-любители, в третьем — новички, впервые вставшие на лед.

«Матчи звезд» лига проводит с 2016 года.  В юбилейный, пятый сезон организаторы решили вместо традиционной игры провести целую звездную неделю. Председатель правления СХЛ Михаил Кусачев объяснил, что это сделано в интересах болельщиков: в чемпионате лиги играет более 40 команд, и проведение одного матча не устроит фанатов тех клубов, чьи игроки не попали в «звездные» составы.

«Мы придумали провести отдельно Матч звезд для игроков из команд первенства СХЛ, отбирая для основной игры по два или четыре хоккеиста, — прокомментировал он новый формат. — Также мы добавили мероприятия для болельщиков, чтобы они почувствовали себя участниками Недели звезд».

Ранее в «Новой Сибири»:

Бессмертный полк прошел по улицам городов и поселков региона

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.