МЧМ: дома стены помогают? Узнаем через 2 года в Новосибирске

0
395

Молодежная команда России по хоккею проиграла канадцам в полуфинале чемпионата мира. Комментаторы пишут: «Какая боль, какая боль! Канада – Россия 5:0».

Действительно, такой разгром трудно припомнить. Канадцы начали забивать уже на первой минуте. Первый период закончился со счетом 3:0. Когда после второго периода счет стал 4:0, россияне в третьем периоде заменили вратаря шестым полевым игроком и получили последний гол в пустые ворота. 5:0.

В итоге в финале встретятся команды Канады и США. За третье место поборются россияне и финны.

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Игорь Ларионов уверен, что команде для противостоянию сопернику не хватило энергии и мастерства. Также россияне не ожидали получить шайбу в свои ворота на первой минуте матча, что тоже сказалось на их дальнейшей игре.

Есть еще одно традиционное объяснение: дома стены помогают. Чемпионат проходит в Канаде. Правда, в прошлом году молодые россияне тоже проиграли, но не хозяевам чемпионата. Было это в Чехии, в финале, где со счетом 3:4 Россия уступила той же Канаде.

Следующий молодежный чемпионат мира по хоккею должен состояться в 2023 году в Новосибирске. Вот тогда и поймем, насколько родные стены помогают.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.