МЧС предупредило новосибирцев об опасности купания

0
625

В Новосибирской области установилась теплая погода, и люди сразу же устремились отдыхать у воды. Спасатели МАСС и региональное МЧС напоминают жителям, что купальный сезон еще не открыт, а водоемы небезопасны.

Фото: МЧС

«Совсем скоро наступит долгожданное лето, когда можно будет купаться, загорать и наслаждаться теплыми лучами солнца. В настоящее время купание в Новосибирской области небезопасно. Ни один из пляжей пока не открыт. Находясь у водоемов, очень важно соблюдать меры безопасности, особенно если рядом с вами маленькие дети», — пишут в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Спасатели просят родителей внимательнее следить за детьми и ни в коем случае не отпускать их к водоемам в одиночку. Более того, вода еще не прогрета, поэтому попадание в нее может привести к переохлаждению и гибели. Необходимо проявлять осторожность во время рыбалки и отдыха у рек и озер. Очень опасны скользкие, каменистые, крутые и висящие берега.

«Вода еще достаточно холодная для купания, не стоит рисковать жизнью и здоровьем. Купание в холодной воде несет риски переохлаждения, которое может вызвать судороги в нижних конечностях, резкое нарушение ритма сердца. Детей категорически запрещено пускать в воду, так как их организм менее способен перенести такие нагрузки. Безответственное отношение к безопасности на воде может повлечь за собой непоправимые последствия, и приятный день отдыха станет днем траура. Берегите себя и близких. Вода ошибок не прощает», — предупреждают спасатели МАСС.

Напомним, что в прошлом году подготовка к пляжному сезону затянулась, а открытие произошло с опозданием из-за малого объема воды в Обском море, а также нехватки спасателей. Зато вода прогрелась аномально быстро из-за рекордной жары. По данным муниципального информагентства, в 2024 году открытие купального сезона запланировано на 20 мая. Откроют шесть пляжей: возле парка «У моря Обского» («Детский», «Галечный», «Каменный», «Бумеранг»), а также в парке отдыха «Звезда» и в Бугринской роще.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вода на всех новосибирских пляжах не соответствует нормам. Купаться не рекомендуют

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.