В МЧС раскрыли причины утечки аммиака на новосибирском предприятии

0
516

Утром 19 сентября на территории АО ««Новосибирский хладокомбинат» произошла утечка аммиака. Несколько человек госпитализированы. В региональном управлении МЧС прокомментировали ситуацию.

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

Сообщение о происшествии поступило около 11:40. На место сразу направили оперативную группу ГУ МЧС по Новосибирской области, спасателей МАСС, также побыли специалисты химико-радиологической лаборатории.

«Было установлено, что в ходе проведения ремонтных работ нарушена герметичность трубопровода, в следствии чего на втором этаже предприятия произошла утечка аммиака. Трубопровод к месту утечки был своевременно перекрыт работниками предприятия, начаты работы по его ремонту», — говорится в сообщении.

После ЧП из здания самостоятельно эвакуировались 300 сотрудников предприятия. Сначала сообщалось о восьми пострадавших, однако в МЧС уточнили, что госпитализировано четверо человек. Они находятся в больнице с отравлением легкой степени тяжести.

«Ситуация находится под контролем спасателей. Угрозы для населения нет. Проведены замеры качества воздуха на территории предприятия, предельно допустимые концентрации не превышают норму. Ближайшие жилые дома находятся на расстоянии 1 км от предприятия. На реагирование привлечены 31 человек, 7 единиц техники, в том числе от МЧС России 22 человека, 4 единицы техники», — резюмирует пресс-служба ведомства.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Утечка аммиака произошла на новосибирском предприятии – есть пострадавшие

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.