Медвежьи Госуслуги: система лишила новосибирского медалиста возможности учиться в вузе бесплатно

1
581

Золотой медалист из Новосибирска после окончания школы вполне обоснованно надеялся поступить в самый престижный вуз России – в МГУ, причем на бюджетное отделение. Он подал документы в университет через сайт вуза. Позже узнал, что то же самое можно сделать через портал Госуслуг, подав документы сразу в несколько вузов, в том числе и в МГУ.

Фото предоставлено героем публикации

Затем начались проблемы, о которых медалист рассказал КП-Новосибирск. Сначала — с дистанционными вступительными экзаменами в МГУ экзаменами, и выпускник решил на Госуслугах не подавать документы повторно в этот вуз, а выбрал другие. Это МИРЭА РТУ – Российский технологический университет, Государственный университет управления, Финансовый университет, РАНХиГС и Московский государственный юридический университет Кутафина.

Дальше – больше: «Меня выкинуло из трех направлений МИРЭА из выбранных пяти. Оставили те, которые я меньше всего хотел и куда сложнее всего попасть».  Юноша обратился в техподдержку Госуслуг, где ему пообещали разобраться в течение трех рабочих дней. Разбираются, судя по всему, до сих пор.

Поняв, что проходит по баллам на бюджет в Государственный университет управления, парень отправил согласие на зачисление. Однако, вновь столкнулся с трудностями: «Сайт выдал ошибку, будто я уже подал его в МГУ, на направление политология». Но в приемной комиссии МГУ ему ответили, что он у них не числится, и посоветовали обратиться в техподдержку Госуслуг.

Затем молодому человеку позвонили из Финансового университета, сказали, что он проходит на бюджет. Попросили отозвать заявку из МГУ (где он почему-то числился). Парень подчеркнул, что ничего не может сделать. В итоге ни в один из вузов сибиряк не смог поступить. В произошедшем он винит исключительно Госуслуги.

Whatsapp

1 комментарий

  1. Должны либо устроить на учебу,куда он хотел. Либо достойно заплатить ,чтобы он мог на эти деньги поступить и учиться скажем в Оксфорде. А козлам наука будет!

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.