Мэр Бердска возмущен проведенным в его городе фольклорным фестивалем

0
743

В ходе оперативного совещания в мэрии Бердска был рассмотрен вопрос о проведенном 11 июня областном фольклорном фестивале «Зеленые святки» на территории культурно-туристического центра «Бердский острог». Мэрия не согласовывала его проведение.

Фото: Svidetel24.Info

Руководитель отдела общественных связей городской администрации Юлия Линк сообщила, что в мэрию обращаются граждане, которые обратили внимание на то, что на территории «Бердского острога» отсутствуют ограждения, нет информации о проводимых строительных работах и подрядчике. «Объект не введен в эксплуатацию, при этом на ограждении земельного участка висит объявление о свободном входе, что может быть небезопасно для жизни граждан, — сообщила Юлия Линк.

Коллегу поддержал начальник управления градостроительства Дмитрий Есиков: «Действительно, никаких табличек нет. Официально подтверждаю, на сегодняшний день это является строительной площадкой, так как администрация разрешение на ввод объекта не выдавала».

Мэр Бердска Евгений Шестернин возмущен тем, что праздник вообще состоялся: «11 числа заявитель, который хотел проводить там мероприятие, всё-таки его провел. Предлагаю подготовить служебную записку и направить ее в прокуратуру о том, что господин Илющенко был предупрежден, что это строительная площадка, которую использовать для проведения мероприятия из-за безопасности невозможно. Он проигнорировал, считает, что закон не для него».

Шестернин также предложил поставить об этом в известность министерство культуры Новосибирской области, которое, по словам мэра, принимало участие в проведении фестиваля.

Незадолго до фестиваля на сайте администрации Бердска появилось сообщение о том, что в июне 2022 года ввода центра в эксплуатацию не будет: собственник «Бердского острога» Александр Илющенко «не выполнил технических условий Управления ЖКХ города Бердска по примыканию территории объекта к улице Попова, что в свою очередь не отвечает нормам безопасности для граждан».

В свою очередь Александр Илющенко, строивший «Бердский острог» почти десять лет и потративший на это более 100 миллионов рублей, с мэрией не согласился и намерен разрешить этот спор в суде. «Палки в колеса вставляют, а мы для людей стараемся», — цитирует бизнесмена «Курьер.Среда».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.