Мэр Локоть ответил на жалобы новосибирцев на реагент «Бионорд»

0
445

С приходом холодов дороги в Новосибирске вновь начали обрабатывать противогололедным реагентом «Бионорд». Это сразу вызвало поток жалоб от новосибирцев на грязную кашу на улицах из-за растаявшего снега. 25 ноября мэр Анатолий Локоть ответил на претензии горожан.

Фото: Новосибирские Новости/youtube.com

Глава города заявил, что подобные отзывы о результатах обработки «Бионордом» только подтверждают, что реагенты хорошо работают. При низких температурах они топят снег и наледь.

«Для чего используем реагент? Прежде всего, чтобы не было наледи. Чтобы не создавались ситуации, когда высока вероятность ДТП из-за скользкости. <…> Теперь задача, действительно, убрать вовремя кашу, которая в результате образуется. Здесь я согласен, надо повысить требовательность с наших организаций, которые занимаются уборкой. Если они вовремя не уберут разжиженный снег, образуется наледь, и мы получим обратную ситуацию», — сказал Локоть.

Он напомнил, что дискуссии на тему применяемой во время уборки улиц технологии идут каждую зиму. Это и пескосоляная смесь, и более крупный отсев, и реагенты.

«Каждый раз есть заинтересованные стороны, которые хотят, чтобы именно их технология была применена. Но мы то исходим из того, чтобы обезопасить улицы города. Не надо забывать, что и в весеннее время есть вопрос уборки улиц после того, как мы всю зиму сыпем то, что мы сыпем. Потом это надо в весеннее время вовремя убрать, чтобы не было пыли, этого отвратительного ощущения пылевой взвеси. Именно это явление заставило нас отказаться от широкого применения пескосоляной смеси», — прокомментировал мэр на онлайн-встрече с журналистами.

Резюмируя, он заявил, что считает применение «Бионорда» эффективным для решения всех озвученных задач.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск заготовит к зиме 65 тысяч тонн противогололедных материалов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.