Мэр Локоть хотел бы ограничить места парковки и скорость самокатов

0
428

Сегодня, 15 мая, на еженедельном брифинге мэр Новосибирска Анатолий Локоть объяснил свою позицию по электросамокатам, которые становятся все более популярными у горожан, но при этом вызывают много претензий у пешеходов и водителей.

фото Ерлана Байжанова

«Действительно, самокаты становятся популярными видом транспорта, хотя (по формальным признакам) транспортом он не является. Мы находимся в постоянном контакте с владельцами этого бизнеса, чтобы добиться определенного порядка», – сказал мэр.

Сейчас в Новосибирске работают два сервиса кикшеринга самокатов: Whoosh и Urent. По словам мэра, городские власти намерены с владельцами решить два вопроса: скорость передвижения самокатов и их парковку, а также маршруты их движения.

С 13 мая по 23 мая мэрия города Новосибирска проводит опрос жителей о самокатах, в котором на момент публикации приняло участие более 2 тыс. горожан. Горожанам предлагают ответить на 7 вопросов. Опрос проводится на муниципальном портале и на сайте госуслуг.

В частности, на вопрос «Одобряете появление сервисов по аренде электросамокатов в Новосибирске (кикшеринга)?», 51% опрошенных ответили позитивно. Более 20% новосибирцев готовы использовать самокаты в качестве средств передвижения.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.