Мэр Новосибирска осудил вандалов, разрисовавших стелу героям войны

0
508

Плачевное состояние стелы героям Великой Отечественной войны, установленной около ТЦ «Ройял Парк» в Новосибирске, прокомментировал мэр Анатолий Локоть. По его словам, у разрисовывающих памятники молодых людей недостает культуры.

Фото: nsk.aif.ru

На неприглядный вид стелы в Заельцовском районе пожаловались местные жители в конце июня. Неравнодушные горожане обратились в редакцию «АиФ-Новосибирск» и пожаловались, что опоры и подножие конструкции завешаны объявлениями, а сам баннер с георгиевской лентой и надписью «9 мая 1941—1945» изрисован граффитистами. Примечательно, что стелу не привели в презентабельный вид даже ко Дню Победы.

«Это неприятное явление на улицах нашего города. Это вандализм, именно так я расцениваю подобные действия «талантливых» граффитистов. Как правило, это молодые люди. Может они не очень понимают, чем занимаются. Это свидетельствует о том, что уровень культуры у нас еще недостаточен среди молодежи. Конечно, мы будем восстанавливать, отмывать все эти памятники, но прежде всего надо изменить отношение. Воспитательный эффект должен быть со стороны общественного мнения», — сказал Локоть на онлайн-встрече с журналистами 30 июня.

Он напомнил, что вскоре недалеко от этого места будет установлена стела «Новосибирск – Город трудовой доблести». Мэр надеется, что после этого отношение к памяти героям Великой Отечественной и тем, кто совершил трудовой подвиг перейдет на более высокую ступень, а подобных актов вандализма станет меньше.

Стела «Новосибирск — город трудовой доблести» будет представлять собой классический четырехгранный штык высотой почти 35 метров. Две его грани выполнят из нержавеющей стали, а остальные две – из матового стекла с подсветкой.  Вместе с установкой стелы облагородят и площадь Калинина.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стела на площади Калинина в Новосибирске будет около 35 метров высотой

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.