Мэр Новосибирска за два года увеличил свой доход на миллион рублей

0
938

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть опубликовал декларацию о своих доходах – в отличие от губернатора, потерявшего в прошлом году миллион, мэр этот миллион приобрел.

Если в 2018 году Анатолий Локоть заявил о заработке 3,2 млн рублей, в 2019 – 3,6 млн, то в 2020 году его доход вырос до 4 204 970 рублей. В собственности у мэра по-прежнему квартира площадью 34,4 кв. метров. Супруга Анатолия Евгеньевича имеет в собственности две квартиры площадями 105 и 59 квадратов, за год она получила доход 1,33 млн рулей. Чета Локтей не имеет собственного автотранспорта.

Нужно отметить, что Анатолий Локоть – далеко не самый обеспеченный человек в муниципалитете. Его первый заместитель Геннадий Захаров сумел выгодно продать принадлежавшую ему недвижимость и задекларировал годовой доход 9,3 млн рублей, формально это самый высокий доход среди чиновников. Однако если учесть доход его супруги (2,5 млн рублей), то окажется, что и это не предел. Так начальник департамента социальной политики мэрии Ольга Незамаева заработала за год только 2 млн рублей, зато ее супруг – почти 17. Заработок начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики Анны Терешковой не доходил и до 200 тысяч в месяц – 2,3 млн в 2020 году, но ее супруг задекларировал почти 30 млн рублей, с учетом этого ее можно смело назвать самой обеспеченной чиновницей мэрии города.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский губернатор обеднел на миллион рублей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.