Мэрия готовит тендеры на строительство объектов инфраструктуры ЛДС

0
1221

В этом году начнутся подготовительные работы к строительству шести объектов ледового дворца спорта, на котором в 2023 году пройдут матчи чемпионата мира по  хоккею среди молодежных команд.

Об этом 22 мая на Международном сибирском транспортном форуме сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, представивший окончательный вариант проекта развития транспортной инфраструктуры вокруг ЛДС и прилегающей к нему территории. В него вошли: развязка на площади Лыщинского, дамба Октябрьского моста (расширение в нескольких местах), плоскостная развязка вокруг дамбы, станция метро «Спортивная», прилегающая к ЛДС территория (благоустройство) и ливневая канализация.

«Мы готовы объявить тендеры на все шесть объектов. В ближайшее время рассчитываем получить экономическую экспертизу по проекту станции метро “Спортивная”.  Через несколько месяцев будем готовы объявить тендер, чтобы привлечь инвесторов. Уже есть желающие поучаствовать в строительстве, и это хорошо, поскольку будут созданы конкурентные условия для выполнения работ с хорошим качеством, кроме того, это и некоторая экономия средств», – рассказал Анатолий Локоть. Отметим, что муниципалитет оценил стоимость строительства шести объектов в 7,8 млрд рублей.

По мнению градоначальника, из шести инфраструктурных объектов самым сложным в реализации станет развязка на площади Лыщинского. Здесь предполагается обустройство съездов для транспорта с ул. Немировича-Данченко и перекрёстка на участок с односторонним движением в сторону дворца спорта, съезд и выезд с дамбы, а также объездные пути под Октябрьским мостом.

Подготовительные работы к строительству ЛДС уже ведутся. 22 мая в сети появился видеоролик, снятый  Станиславом Ражевым, в котором показывается земснаряд, подогнанный к левому берегу Оби. Он будет создавать искусственное хранилище инертных материалов, необходимое для повышения уровня грунта на стройплощадке.

Ранее в «Новой Сибири»:

Московская компания получила подряд на строительство ЛДС без боя

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.