Мэрия Новосибирска отсудила у «Сибирского Гиганта» трехмиллионный долг

0
435

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск мэрии к ТХ «Сибирский Гигант». Администрация Новосибирска отсудила у холдинга трехмиллионный долг по аренде.

По материалам дела, в октябре 2019 года между мэрией Новосибирска и ООО «Торговый Холдинг Сибирский Гигант» был заключен договор аренды земельного участка площадью с кадастровым номером 54:35:033715:1497. Это территория у Мочищенского шоссе, где ранее располагался гипермаркет «Гигант».

За период с июня 2020 года по март 2021 года у холдинга образовалась задолженность за аренду участка в размере почти 2,8 млн рублей. Суд постановил взыскать эту сумму с «Гиганта», а также неустойку в 198 тысяч рублей. Примечательно, что в судебном заседании не участвовали ни истец, ни ответчик, ни их представители.

«Факт наличия задолженности по арендной плате подтвержден материалами дела, ответчиком не оспорен. Доказательств внесения арендной платы в обусловленные договором сроки и размере ответчиком в материалы дела не представлено. Каких-либо письменных возражений относительно обоснованности заявленных по делу требований от ответчика не поступило, мотивированный отзыв на исковое заявление не представлен, по существу заявленные мэрией города Новосибирска к ООО «Торговый Холдинг Сибирский Гигант» требования не оспорены», — говорится в решении суда.

Пока решение не вступило в законную силу, холдинг сможет в течение трех месяцев обжаловать его в Седьмом арбитражном апелляционном суде в Томске.

Напомним, что недавно в Новосибирске закрылись все магазины холдинга «Сибирский Гигант». На их место пришла томская ГК «Лама» со своими брендами. В торговом центре на Мочищенском шоссе вместо «Гиганта» открылся магазин «Первоцен».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске закрылись все магазины холдинга «Сибирский Гигант»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.