Мэрия обнародовала список должников по аренде за земельные участки

0
384

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил в социальных сетях: «Сегодня на официальном сайте мэрии по моему поручению опубликован список должников перед бюджетом Новосибирска по договорам аренды земельных участков: https://novo-sibirsk.ru/news/264827/»

Известно, что общий долг перед бюджетом города по аренде земли составляет 4,1 миллиарда рублей, причем около 2,4 миллиарда получить не представляется возможным по причине банкротства арендаторов.

Долги перед бюджетом имеют 543 юридических лица. На 1 ноября долг свыше 1 миллиона рублей имеют 286 организации, в том числе 5 организаций накопили долг свыше 100 млн рублей. Среди них – четыре помечены как находящиеся в состоянии банкротства. Это НПО «Сибсельмаш», НСК «Авантаж», «Трест 43» и «Доступное жилье Новосибирск». Единственный должник верхней части списка, не являющийся банкротом – ООО «Дискус-строй».

Аналогичная картина с теми, у кого от 50 до 100 миллионов рублей долга. Здесь семь организаций, пять из которых – банкроты. Меньше всего банкротов среди тех, у кого долг не превышает 10 миллионов рублей.

Анатолий Локоть отмечает: «Департамент земельных и имущественных отношений постоянно ведет работу по взысканию долгов: как путем мировых соглашений, так и через судебные инстанции и приставов. Как можно увидеть из списка должников, порядка 32% из них банкроты — вернуть эти деньги в казну непросто. Ещё с 35% организаций мэрия уже расторгла договоры аренды из-за нарушений условий и будет добиваться оплаты.

Надеюсь, что открытая информация станет стимулом для ответственных компаний и учреждений ускорить процесс погашения долгов перед городским бюджетом».

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.