Мэрия определилась с подрядчиком Затулинского парка

0
500

ООО «Премиумстрой» начнет с мая работы по обустройству Затулинского дисперсного парка (Кировский район), сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирске. Таким образом, стал известен подрядчик на эти работы.

На благоустройство парка в 2020 году выделят 180 млн рублей, из которых больше половины (96 млн) составят средства из федерального бюджета. Областные и городские власти направят 54 и 30 млн рублей соответственно. Общая стоимость работ была определена в 279 млн рублей.

В этом году подрядчик установит в парке сцену, урны и арт-объекты, заменит покрытие пешеходных тропинок, займется озеленением. На территории предусмотрено появление спортивной и детской площадки.

18 марта 2018 года в Новосибирске было проведено рейтинговое голосование по выбору территории, нуждающейся в первоочередном благоустройстве. Кировский район с дисперсным парком занял второе место, уступив Аллее Славы.

В Затулинский дисперсный парк войдет территория, охватывающий бульвар Петухова, сквер «Союз кировчан», Затулинский городок аттракционов, озеленённые улицы Зорге и Громова.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.