Мэрия отменила новогодние праздничные мероприятия

0
399

Это стало известно на совещании в мэрии, где, в частности, обсуждались ситуации с подготовкой к новогодним праздникам. По словам мэра Анатолия Локтя, с одной стороны городские власти должны способствовать созданию праздничной атмосферы, а с другой стороны, необходимо препятствовать распространению коронавируса.

В результате было решено отказаться от уличных мероприятий. Хотя изначально предполагалось перекрыть улицу Ленина и сделать ее пешеходной зоной для массовых гуляний, но от этой идеи решили отказаться.

«Столь ярко привлекать внимание населения к дорогостоящим украшениям, пусть даже с участием партнеров, не стоит. Еще одной причиной наших сомнений стал тот факт, что в связи с большим количеством работ по монтажу елок и объемных фотозон необходимо перекрыть улицу Ленина на длительный промежуток времени, а именно с начала декабря и до конца работы фестиваля –  января 2021 года. Этот шаг может вызвать вал критики в наш адрес, особенно в это сложное и без того неспокойное время. Предлагаем в этом году перенести площадку празднования с улицы Ленина на территорию Театрального сквера», – пояснила вице-мэр Анна Терешкова.

По ее словам, причиной отмены мероприятий стал показатель распространения коронавируса в регионе, который составляет 0,98.  Для отмены для отмены ограничительных мер этот коэффициент не должен превышать 0,5.

Впрочем, городские власти обустроят ледовые городки. Так, бесплатный появится на площади Ленина, а на Михайловской набережной по традиции придется платить за его посещение.

Ранее в «Новой Сибири»:

Заливка катка у Оперного театра начнется в конце декабря

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.