Мэрия расторгла концессию с «Сибэко» и заключит новый договор

0
487

Арбитражный суд Новосибирской области утвердил мировое соглашение, которое заключили мэрия города Новосибирска, МУП «Энергия», правительство Новосибирской области и акционерное общество «Сибирская энергетическая компания». Этим документом с 1 июля 2021 года будут расторгнуты концессионные соглашения № 13 и 14 от 2017 года.

фото Павла Комарова

В частности, соглашение № 13 касалось объектов теплоснабжения, предназначенных для теплоснабжения и горячего водоснабжения (котельные), а № 14 – снабжения микрорайонов Пашино и ОбьГЭС теплом и горячей водой.

Исходя из достигнутых договоренностей  в бюджет города должны поступить 239,2 млн рублей в качестве компенсации стоимости невыполненных мероприятий по концессионным соглашениям; 66,1 млн рублей (с НДС) – за оборудование, приобретенное МУП «Энергия» для котельной № 35. «Также теплосетевая компания передаст безвозмездно в собственность муниципалитета имущество двух блочно-модульных ЦТП и подводящих тепловых сетей по ул. Чулымской и ул. Ельцовской»,– сообщает пресс-центр мэрии.

Полученные средства направят на ремонт теплосетей и оборудования, находящегося в собственности муниципалитета. Новое концессионное соглашение находится на стадии обсуждения.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.