Мэрия выиграла суд о сносе рынка в Советском районе

0
2173

19 марта Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск мэрии Новосибирска к индивидуальному предпринимателю Шлосберг Марии Владимировне о признании незаконными построек, расположенных на рынке рядом с ул. Гидромонтажной. Этот рынок с 2013 года является самым крупным в Советском районе.

«Признать самовольными постройками нежилое здание с кадастровым номером 54:35:091865:2423 площадью 145,6 кв. м. и нежилое здание с кадастровым номером 54:35:091865:2422 площадью 479,6 кв. м., расположенные по адресу: г. Новосибирск, ул. Гидромонтажная», – говорится в определении суда.

Индивидуальному предпринимателю предложено снести эти постройки, а также ей нужно заплатить госпошлину в размере 20 тыс. рублей. Но, по всей видимости, Мария Шлосберг, которая является супругой депутата заксобрания Алексея Андреева, оспорит решение в других инстанциях, включая Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

К слову, в Седьмом арбитражном апелляционном суде Томска в феврале рассматривалась жалоба ООО «Меркурий 53» (арендатор одного из упомянутых выше зданий) на решение новосибирского арбитража от 24 декабря прошлого года. В нем было удовлетворено исковое требование АО «Новосибирскэнергосбыт» о взыскании с «Меркурия 53» задолженности за потребленную в июне 2019 года электроэнергию в размере 1, 486 млн рублей. И апелляционный суд, рассмотрев жалобу, оставил решение новосибирского суда без изменений.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.