Места хватило не всем: 200 тысяч новосибирцев пришли на День города

0
476

26 июня жители Новосибирска отметили 129-й День рождения города. Как сообщил на оперативном совещании мэр Анатолий Локоть, праздничные мероприятия посетили более 230 тысяч человек. Некоторые новосибирцы не смоли посмотреть на фейерверки из-за перекрытий и столпотворения на набережной.

Фото: Мэрия Новосибирска

«Всего в мероприятиях приняли участие 238 тысяч новосибирцев, а вечером во время проведения фестиваля фейерверков — 200 тысяч новосибирцев. Каких-то резонансных нарушений не было», — сказал градоначальник.

Однако не все делящиеся впечатлениями в соцсетях жители согласны с положительной оценкой праздника. Новосибирцы указывают на недостатки в организации: из-за малой вместимости Михайловской набережной здесь едва не образовалась давка, ждавшие салюта топтались по газонам, а многие, узнав о столпотворении, предпочли вернуться домой, не посмотрев на фейерверк.

«Михайловская набережная не смогла вместить всех желающих отпраздновать День города, — писали в паблике АСТ-54 накануне Фестиваля. — Если вы еще не доехали туда, чтобы посмотреть фестиваль фейерверков, то лучше отказаться от этой затеи – места почти нет, а станция метро «Речной вокзал» закрыта до 23:40, поэтому люди не могут уехать на левый берег».

Фото: АСТ-54

«Спасибо организаторам данного мероприятия, что организовали его в месте, не подготовленном под такое количество граждан! <...> Я так хотела поехать на речной, но сейчас понимаю, что не зря осталась дома. <...> Не понимаю, зачем устраивать салют и при этом делать все, чтобы люди не могли его посмотреть», — пишут горожане в комментариях.

Некоторые жители отдаленных от центра районов пожаловались, что в принципе не смогли попасть на фестиваль из-за наглухо перекрытого движения по Большевистской со стороны Бугринского моста. Отмечают и слишком рано закончившийся салют: в программе указанно до 23:30, но закончилось все к 23:10. При этом негативные впечатления остались не у всех, многие все-таки довольны праздником.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников и Анатолий Локоть поздравили новосибирцев с Днем города

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.