Межрегиональный конкурс «Достояние Сибири-2022» стартовал в Новосибирске

0
551

В Новосибирской области при поддержке министерства культуры Новосибирской области с 19 по 23 апреля проходит межрегиональный конкурс красоты, талантов и достижений «Достояние Сибири».

Фото: Министерство культуры НСО
Фото: Министерство культуры НСО

Среди участниц конкурса – женщины, получившие признание и добившиеся успеха в одной из перечисленных сфер жизни: профессиональная деятельность, спорт, творчество, общественная деятельность, материнство и детство. В конкурсе в этом году участвуют жительницы Новосибирска и Новосибирской области, Алтайского края, Иркутска и Республики Бурятия.

Первый конкурсный день прошёл на территории исторического парка «Россия – моя история». Участницы представили на суд жюри видеовизитки на тему «Мой край – моё достояние».

В состав жюри вошли заместитель начальника управления государственной культурной политики – начальник отдела культурно-досуговой деятельности и народного творчества министерства культуры Новосибирской области Ирина Кузаева, директор Клуба «Революция» Алексей Крыжановский, ведущая солистка Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Дарья Шувалова, чемпионка мира по фехтованию на шпагах в личном первенстве, бронзовый призёр Олимпийских игр 2016 года Любовь Шутова, судья международной категории по боксу, лучший судья Европы Сергей Крутасов, владелица салонов свадебной и вечерней моды «Люксор» и «Даймонд» Елена Батяева, победительница всероссийского конкурса «Леди Евразия-2019» Диана Стахеева, обладательница гран-при конкурса «Достояние Сибири-2020» Оксана Ишимова.

В ближайшие дни конкурсанткам предстоит принять участие в мастер-классах, фото и видео-сессиях, репетициях дефиле и творческих номеров. Финал конкурса пройдет на сцене Клуба «Революция» 23 апреля. В рамках финальной программы участницы представят творческие номера и национальные костюмы сибирских народностей.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске завершился конкурс «Достояние Сибири — 2020»

Конкурс «Тихая Красота 2021» для глухих и слабослышащих женщин завершился в Новосибирске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.