В Новосибирской области самый большой в Сибири миграционный прирост

0
265

Пандемия коронавируса не помешала Новосибирской области выбиться в лидеры по миграционному приросту в 2021 году. В то же время в Сибирском федеральном округе зафиксирован существенный отток населения.

Так, по данным Новосибирскстата, в первой половине нынешнего года миграционная убыль населения Сибирского федерального округа составила 9 082 человека. Выбыло более 240 тысяч жителей округа, прибыло – более 231 тысячи человек.

Однако в пяти регионах СФО был зафиксирован миграционный прирост. Лидером среди них является Новосибирская область с показателем в 3 386 прибывших жителей. За первую половину года в регион прибыло 37 087 человек, а убыль составила 33 701 житель.

Также прирост населения в этом году произошел в Красноярском крае (+1 255 человек), Республиках Алтай (+467), Тыва (+331) и Хакасия (+156). В остальных регионах округа население стремительно убывало. Стремительней всего в Омской области, где миграционный отток составил 4 881 человек.

Ранее сообщалось, что в начале 2021 года население Новосибирской области составляло 2 785,8 тысяч человек, что на 12,4 тысяч меньше, чем в тот же период прошлого года. Это первое снижение численности населения с 2003 года. При этом упала рождаемость, а младенческая смертность выросла.

Миграционный прирост за прошлый год снизился почти на 9 тысяч человек и не смог компенсировать возросшие естественные потери населения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Младенческая смертность и убыль населения выросли в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.