Миллион контейнеров в год сможет принимать новый ТЛЦ под Новосибирском

0
337

Транспортно-логистический центр (ТЛЦ), который начали строить в апреле 2022 года на территории промышленно-логистического парка (ПЛП) под Новосибирском, сможет принимать до одного миллиона контейнеров в год.

Фото: air-nso.ru

Новый ТЛЦ будет обеспечивать железнодорожные грузоперевозки из стран Азии. Интересно, что изначально предполагалось, что мощность ТЛЦ составит 300 тысяч контейнеров в год – тогда проект стоил 5 миллиардов рублей. В конце 2021 года было решено увеличить мощность до 600 тысяч контейнеров. Стоимость строительства возросла до 15 миллиардов.

И вот РЖД уже просит увеличить объем до миллиона, что вполне объяснимо, учитывая предполагаемый рост азиатского трафика. Об этом ТАСС рассказал руководитель Агентства инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области Александр Зырянов. При этом он отметил: «Мы площадку с запасом подготовили, инфраструктура есть, мы сможем оперативно до одного миллиона увеличить».

Ускорятся и сроки строительства. Узловой ТЛЦ с контейнерным терминалом и железнодорожной инфраструктурой планировалось запустить на территории новосибирского промпарка в 2023 году. В настоящий момент намечено завершить строительные работы к концу 2022 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область проинвестирует 522 млн рублей в ПЛП «Южный»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.