Миллион тюльпанов в год будут выращивать в Новосибирской области

0
182

Пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области официально заявила, что начиная с 2021 года агрофирма «Новый путь» в тепличном комплексе, расположенном в Тогучинском районе, планируется выращивать миллион цветов в год.

До этого сельхозпредприятие специализировалось в основном на выращивании в защищенном грунте огурцов и томатов, пряной зелени и рассады цветов и овощей. В декабре прошлого года инвестиционный совет рассмотрел проект создания нового тепличного комплекса для тюльпанов, зелени и овощей в рабочем поселке Горный Тогучинского района. Как заявил владелец бизнеса Борис Горкунов, в планах за пять лет полностью переделать теплицы и отказаться от выращивания огурцов и помидоров, и уже к 2022 году в регионе будет выращиваться семь миллионов роз голландской селекции.

Тепличный комплекс выйдет на полную проектную мощность в 2025 году. К этому же году инвестор планирует создать на производстве 68 рабочих мест.

Напомним, что в прошлом году в Новосибирской области открыли первый цех среза розы, выращенной в Сибири. Для этого в тепличном комплексе «Толмачевский» полностью переделали два гектара теплиц.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске построили крупнейшую за Уралом теплицу

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.