Минфин: Новосибирская область не сворачивает ни одну из мер поддержки

0
689

Региональный бюджет обеспечен финансовыми резервами в достаточном объёме – и для своевременных социальных выплат, и для индексаций зарплат бюджетникам. Об этом заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко доложил губернатору оперативном совещании 9 марта.

Фото nso.ru.

«Складывающаяся динамика поступления доходов никак не меняется, не зависит от того, какие меры макроэкономического воздействия приняты в отношении экономики страны в целом», – отметил министр.

Тем не менее влияния внешних решений на бюджет в минфине ждут, но оно, по предварительной оценке, может проявиться в конце марта — апреле. Однако региональные бюджеты рассчитывают, что обеспечение социальной стабильности и бюджетной сферы будут поддержаны федеральными трансфертами. Об этом говорят уже принятые в Москве решения по стабилизации экономики с защитой трудовой занятости и доходов населения.

«Первый пакет решений по стабилизации экономики направлен на полный спектр сфер, попавших под негативное влияние внешнеэкономических решений: защита финансового сектора, защита рабочих мест субъектов малого и среднего предпринимательства, защита закупок и защита семей с детьми и граждан с низкими доходами. Ни одна из ранее принятых мер поддержки отраслей экономики, населения и бюджетной сферы не сворачивается, не приостанавливается, параметры федерального бюджета не планируется пересматривать. В текущей обстановке и параметры областного бюджета по доходам и расходам мы не планируем уточнять», – заявил Виталий Голубенко.

Всего с начала года региональный бюджет профинансировал около 15 процентов планового показателя, что составило более 36 млрд рублей. Большая часть расходов пошла на заработную плату и социальные выплаты.

Виталий Голубенко отметил, что, по данным их банковского сообщества, ограничения отразились только на валютных операциях и транзакциях. Рублевая наличность надежно защищена, никаких рисков потерь доходов и сбережений населения не существует. Министр подчеркнул целесообразность перехода на национальную платежную систему «Мир» и необходимость ориентироваться на официальную информацию Банка России, правительства РФ и Минфина России.

Ранее в «Новой Сибири»:

Бюджет Новосибирской области на 2022 год принят в третьем чтении

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.