Мини-Алтай под Новосибирском обойдется в полмиллиарда рублей

1
430

Строительство сельского эко-парка «Хомутина» в Маслянинском районе, который станет новой точкой притяжения в Новосибирской области, оценили в полмиллиарда рублей. Об этом сообщил министр экономического развития региона Лев Решетников.

«Проект большой, там, наверное, на уровне 500 млн рублей. Проект очень важный стратегический, как раз чтобы мы могли иметь точку притяжения, где могли бы дети, студенты проводить большие мероприятия. Я уже концепцию этого проекта просмотрел», — передает слова министра ТАСС.

На территории будущего эко-парка уже работает точка сплавов по реке. Запланировано создание палаточного туристического лагеря, скоростного спуска по наклонному тросу и инфраструктуры для занятий спортом, проведения фестивалей. Также на этой территории хотят развивать агротуризм, для чего там разместят усадьбу для туристов и контактный зоопарк, где они смогут ухаживать за животными.

Сельский эко-парк «Хомутина» будет рассчитан на 400 тысяч посещений в год. Строительство планируют закончить к 2024 году. Проект реализуют по ГЧП при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и правительства НСО. Как говорил председатель комитета Новосибирской ассоциации туристских организаций по внутреннему туризму Виктор Данн, это должен быть мини-Алтай в двух часах езды от Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Маслянинском районе появится эко-парк «Хомутина»

 

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.