Министр Федорчук рассказал о нехватке педагогов и повышении зарплат

0
331

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал о том, каких учителей не хватает в регионе и назвал причины дефицита.

Как сообщил Федорчук в интервью «РБК.Новосибирск», самыми востребованными в Новосибирской области считаются профессии учителей иностранного или русского языка, литературы, математики и педагоги, преподающие в начальной школе. Так, по его словам, всего в школах преподают более 21 тысячи учителей.

При этом, потребность в кадрах составляет около 5% от общего числа педагогов. Федорчук даже назвал точную цифру — 1323 вакансии на разные профессии педагогов.

Так, острее всего нехватка в новых работниках ощущается в Чулымском, Доволенском и Колыванском районах. Рост вакансий чиновник объясняет введение в эксплуатацию новых школ. Так за 2019 год было построено образовательных учреждений на 4,4 тысячи мест.

При этом, власти анонсировали и повышение цену у учителей. В 2019 году, в среднем они получали 34,6 тысяч рублей. К 2021 году министр пообещал, что зарплата составит 38,7 тысяч рублей.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.