Минобр: Строительство всех школ по концессии в Новосибирске прекращено

0
404

После задержания исполнителя школьной концессии в Новосибирске было остановлено строительство на всех шести объектах. Об этом говорится в ответе министра образования региона Марии Жафяровой общественнику Евгению Митрофанову.

Школа по ул. Татьяны Снежиной. Изображение из презентации: minobr.nso.ru

Шесть школ планировали построить на улицах Николая Сотникова, Спортивной, Виктора Шевелева, Татьяны Снежиной, Большой и Пролетарской в Новосибирске. Суммарно они должны были создать почти 6 тысяч новых школьных мест. Все объекты должны были сдать еще в начале 2023-го, но этого не произошло до сих пор. Ранее сообщалось о приостановке работ на двух объектах — на ул. Николая Сотникова и ул. Спортивной. После задержания и ареста исполнителя концессии, директора ООО «Пятая концессионная компания «Просвещение» Отто Сопроненко по делу о мошенничестве прокурор Новосибирска Роман Сивак заявлял, что это положительно скажется на темпах работ и ускорит их. Однако 19 июня 2024 года стало известно о приостановке строительства на всех объектах.

«В настоящее время в связи с возбуждением уголовного дела в отношении контролирующего лица концессионеров строительные работы на всех площадках приостановлены. Правительством Новосибирской области совместно с финансирующими организациями принимаются меры для выхода из сложившейся ситуации, прорабатываются варианты для возобновления строительных работ на объектах», — говорится в ответе главы минобра, опубликованном в телеграм-канале SibPublicFaces.

Отмечается, что общая строительная готовность объектов составляет 18-22%. Накануне, 18 июня, приставы сообщили, что опечатали стройплощадку на ул. Спортивной из-за серьезных дефектов в несущих конструкциях.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стройплощадку одной из шести концессионных школ в Новосибирске опечатали приставы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.