Минпросвещения разрешило школам принимать учеников по электронной почте

0
371

Минпросвещения Российской Федерации одобрило новый порядок приёма детей в школы. Как сообщается на сайте правительства региона, всего в документе 8 нововведений.

Так, например распорядительный акт о закреплении школы за микрорайонам будет издаваться не позднее 15 марта властями города. Школа же обязана будет опубликовать его не позднее 25 марта или же в течение 10 дней с даты его подписания.

Кроме того, в приказе подробно указывается, кто может рассчитывать на внеочередной, первоочередной и преимущественный приём в учебные заведения. До этого чёткого распределения не было.

Преимущество в школах будут иметь те дети, у которых в этих же заведениях учатся братья или сёстры. При этом, отмечается в документе, они должны состоять в одной семье.

Подать заявление на приём детей, имеющих права на внеочередной и другие приёмы, можно будет с 1 апреля по 30 июня. При этом директор издаёт приказ о приёме спустя 3 дня после получения заявлений.

Если дети не живут на территории, за которой закреплена школа, тогда заявления можно будет подавать с 6 июля и до тех пор, пока не заполнятся свободные места. Крайняя дата — 5 сентября.

Право на обучение в школах получили дети, которым уже исполнилось 6,5 лет. Если родители хотят отдать ребёнка на учёбу раньше, придётся написать заявление и получить разрешения учредителя школы.

Дети с ОВЗ смогут ходить в школу, только если на то получили согласие родителей и рекомендацию психолого-медико-педагогической комиссии.

Не менее важным стало и нововведение, согласно которому подать документы о приёме можно не только лично или через почту, но и по электронной почте, через сайт школы или с помощью сервисов государственных и городских услуг. О каких конкретно сервисах идёт речь — не уточняется.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.