Минобрнауки РФ назвало самых богатых ректоров Новосибирска

0
290

28 мая Министерство образования и науки Российской Федерации опубликовало декларации о доходах имуществе глав вузов страны. Из них стало известно, что самым богатым ректором Новосибирска является глава НГУЭУ Павел Новгородов.

Согласно сведениям из декларации о доходах, в 2020 году врио ректора НГУЭУ Новгородов заработал почти 9 млн рублей. Он имеет в собственности три автомобиля — Toyota Land Cruiser Prado, Lexus GX460 и раритетный автомобиль времен Великой Отечественной войны «Виллис» — , а также земельный участок площадью почти 1,5 тысяч кв.метров и квартиру площадью 162,2 кв. метра.

Второе место по уровню дохода занимает ректор НГУ Михаил Федорчук. Он за прошлый год заработал более 8,2 млн рублей (на 2,5 млн меньше, чем в 2019 году). В его собственности находится автомобиль Lexus RX300. При этом его супруга заработала 5,4 млн рублей (в 2019 году этот показатель составлял 1,9 млн рублей).

Следом за ними идет ректор НГТУ Анатолий Батаев с его 5,7 млн рублей за прошлый год. Он владеет машиной Toyota RAV4 и квартирой площадью 44,6 кв. метров. У главы НГАСУ Юрия Сколубовича в 2020 году кошелек пополнился на 4,5 млн рублей, а ректор НГУАДИ Наталья Багрова заработала 3,5 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Павел Новгородов: Пора выдвигаться за пределы стен нархоза

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.