Минприроды Новосибирской области хочет выдать охотникам квоты на 333 медведей

0
488

Опубликован для антикоррупционной экспертизы проект постановления губернатора об утверждении лимитов на добычу охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области. Проект документа подготовило региональное министерство природных ресурсов и экологии.

Изображение получено с помощью нейросети Kandinsky.

Согласно проекту, квоты добычи бурого медведя на территории Новосибирской области с 1 августа 2024 года до 1 августа 2025 года предлагается установить на уровне 33 медведей при расчетной численности особей в регионе 1347. При этом наибольшее количество квот отводится на Убинский (63 при расчетной численности 220) и Колыванский (61 из 231) районы.

В прошлом году квот на добычу медведя на область было выделено 327 при расчетной численности 1346. При этом текущий охотничий сезон в прессе представлялся как период, когда медведи то и дело заходили в населенные пункты, наводя панику на местных жителей и даже нападая на домашний скот. Осенью 2023 года косолапого видели в деревне Крохалевка Прокудского сельсовета Коченевского района – это около 30 километров от центра Новосибирска по автодороге.

Приложениями к проекту постановления задаются также квоты на добычу барсука в количестве 2232 особи. Самыми барсучьими районами при этом станут Искитимский (148 квот) и Сузунский (131) районы.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области медведь зашёл в одну из пригородных деревень

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.