Минсельхоз НСО сможет награждать аграриев почетными знаками

0
665

Выдающихся аграриев региона теперь смогут награждать знаками отличия «Почетный работник агропромышленного комплекса Новосибирской области». Приказ о введении награды подписал 27 января министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

Евгений Лещенко на одном из награждений. Фото из паблика минсельхоза на vk.com

В приказе отмечается, что знак может вручаться работникам сельхозпроизводства, пищевой и перерабатывающей промышленности, рыболовства и рыбоводства, отраслевой науки и образования, социального развития села, а также некоторым муниципальным служащим, которые внесли особый вклад в развитие АПК Новосибирской области.

Ранее такой награды в регионе не существовало. Аграриев награждали только благодарственными письмами и грамотами.

«Знак отличия представляет собой лучистый пятиугольник золотистого цвета диаметром 35 мм. На пятиугольник наложен круглый и тоже золотистый медальон диаметром 23 мм, он ограничен поясом шириной 3 мм, залитым лазоревой (синей, голубой) эмалью. По поясу по окружности имеется надпись, выполненная буквами золотистого цвета «Почетный работник» и «Агропромышленного комплекса». В центральной части медальона расположено объемное изображение Герба Новосибирской области», — говорится в положении о знаке.

В дополнение к награде почётным аграриям положено и денежное вознаграждение. Для муниципальных и государственных служащих его размер равен месячному окладу, остальным — 50% месячного должностного оклада.

Вручение награды должно будет проводиться в торжественной обстановке. Получать их выдающийся работник должен из рук министра сельского хозяйства или, как минимум, его заместителя.

Ранее в «Новой Сибири»:

Владелец «Карачинской» стал почетным гражданином Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.