Минтранс НСО сообщил, как удобней попасть на авиашоу в Мочище

0
507

Минтранс Новосибирской области порекомендовал посетителям авиационного спортивного фестиваля «Будем жить!» и авиашоу 31 июля ехать к месту проведения на пассажирскому транспорту, а не на собственной машине. Для этого организуют транспортное обслуживание мероприятия.

Фото: nso.ru

«Для снижения рисков возникновения заторных явлений на всех участках дорог вблизи аэродрома, вызванных припаркованными с нарушением правил дорожного движения автомобилями, будет организована работа мобильных комплексов фотовидеофиксации ЦОДД и эвакуаторов», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Чтобы добраться до аэродрома, можно воспользоваться следующими видами транспорта:

  • Пригородный железнодорожный транспорт. Дополнительно назначено 26 электричек до станции Мочище. Прямые беспересадочные маршруты организованы с западного (Коченево, Чик, Обь, Пригородный простор и прочие по маршруту), южного (Черепаново, Искитим, Бердск, Сеятель и прочие по маршруту), а также с Жеребцовского и Кузбасского направлений. Эти поезда обеспечат быстрый беспересадочный проезд из Ленинского, Советского, Первомайского, Октябрьского районов и Центрального округа Новосибирска (Сеятель, Инская, Разъед Иня, Речной вокзал и прочие по маршруту). Время отправления, стоимость и продолжительность поездки можно уточнить ТУТ.

  • Автобусы. В Новосибирске от остановки «Учительская» до аэродрома «Мочище» будут курсировать автобусы 189, 189Л и 130 по расписанию.

  • Личный автомобиль. Власти отметили, что желающим все-таки воспользоваться личным автомобилем, необходимо руководствоваться схемой проезда. Основной путь подъезда – автодорога «Северный обход Новосибирска». Ремонт дороги приостановят а время мероприятия, чтобы обеспечить проезд по двум полосам в каждом направлении. У входа на территорию аэродрома организована платная парковка на 3000 машиномест. Помощь в размещении авто окажут парковщики и волонтеры.

В целях обеспечения приоритетного движения пешеходов от станции Мочище, а также автобусов из Новосибирска, будут перекрыты участки дорог:

— Восточное шоссе от Пашинского переезда до села Барлак;

— от Северного обхода г. Новосибирска до Пашинского переезда (направление движения в сторону Пашинского переезда, в обратном направлении движение в штатном режиме);

— от Восточного шоссе до железнодорожного переезда в направлении посёлка Витаминка в обоих направлениях;

— от Восточного шоссе до аэродрома «Мочище» в обоих направлениях.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.