Минздрав дал объяснение видео с трупами в коридоре морга

0
295

10 ноября депутат горсовета Ростислав Антонов сообщил, что у него есть видео, на котором запечатлены трупы, лежащие в коридоре морга. Публиковать видео депутат не хотел, т.к. оно производит гнетущее впечатление.

«Впервые абсолютно искренне не знаю, что делать с присланным мне видео. Прислали запись из морга, предположительно, ГБУЗ НСО «ГКБ № 1» Новосибирска. Насколько я понял, видео уже сейчас начало расходиться по медицинским чатам, так что рано или поздно оно всё равно окажется в публичном доступе. Смотреть на эти кадры не просто тяжело – страшно, невозможно», – написал депутат в соцсетях.

И действительно, фото, которое опубликовано на НГС, производит гнетущее впечатление. Минздрав региона прокомментировал ситуацию так: «Данный ролик был снят не в Новосибирской области. Патологоанатомическое отделение горбольницы занимается посмертной диагностикой умерших во всех отделениях, не только в инфекционном госпитале. Отделение оборудовано современными холодильными камерами, позволяющим хранить тела умерших до момента выдачи родственникам или ритуальной службе. Вне холодильников тела находятся непродолжительное время, при подготовке к патологоанатомическому исследованию или непосредственно перед передачей родственникам».

На брифинге министр здравоохранения региона Константин Хальзов напомнил: «Горбольница – одно из самых больших медицинских учреждений, она продолжает оказывать неотложную медицинскую помощь по всем профилям. Ковидные пациенты находятся в третьем корпусе. Это 1500 коек», – рассказал Константин Хальзов.

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.