Минздрав НСО прокомментировал статистику по ОРВИ и гриппу

0
1272

В Новосибирской области продолжается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ. На минувшей неделе (11-й по счету) за медицинской помощью в региональные учреждения обратились 19427 человек, что почти на 5% меньше, чем на предыдущей (10-й).

По мнению министра здравоохранения региона Константина Хальзова, на снижение заболеваемости повлияли прививки и популяризация стандартных мер противостояния вирусным инфекциям. «В Новосибирской области от гриппа привито больше половины всего населения –  1,5 миллиона человек, — отметил он. — Также, я думаю, на уменьшение количества заболевших повлияла пандемия коронавирусной инфекции. Люди, опасаясь коронавируса, например, стали чаще мыть руки».

Вакцинация гарантирует достаточную защиту от заболевания — в состав вакцины входят вирусы парагриппа, А/H1N1 и В, циркулирующие в течение эпидемиологического сезона.

Фото nso.ru

По данным управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, заболеваемость регистрируется преимущественно за счет взрослого населения  и подростков  старше 15 лет., что гарантирует привитым лицам.

Динамика снижения заболеваемости ОРВИ и гриппом уже обсуждалась на оперативном штабе под руководством губернатора Андрея Травникова. Глава региона отметил, что заболеваемость в этом году ниже средней за последние пять лет на 13 процентов, и поручил продолжить реализацию дополнительных мер. Накопленный в период эпидемии опыт область предполагает использовать в дальнейшем.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.