Минздрав региона снял наблюдение за очагами менингококковой инфекции

0
1281

Очаг менингококковой инфекции, появившийся в июне этого года в Новосибирской области, ликвидирован, наблюдение за ним снято, сообщил на оперативном совещании в областном правительстве глава Минздрава Новосибирской области Константин Хальзов.

Менингококк – это опасное инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем и нередко приводит к летальному исходу.

О вспышке инфекции в Новосибирске стало известно, когда с 30 мая по 9 июня врачи зафиксировали 25 случаев заболевания в основном у жителей Дзержинского и Октябрьского районов.

Позднее детский сад в Дзержинском районе Новосибирска закрыли на карантин — предположительно от менингококка умерла нянечка. Детям поставили прививку, несмотря на уверения руководства, что болезнь не являлась причиной смерти женщины.

«Сложная ситуация с заболеванием менингококковой инфекцией сложилась впервые за 20 лет», — признаются новосибирские врачи. Промежутки пиковых подъемов болезни действительно составляют 20-30 лет. Последнее повышение уровня заболеваемости произошло в 90-х годах.

На приобретение вакцины областные власти выделили 20 миллионов рублей. Было привито более 10 тысяч человек, большей частью дети.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.