Многодетной сибирячке выдали аварийное жилье — возбуждено уголовное дело

0
630

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело после жалобы сибирячки с восемью детьми. Многодетной семье выдали непригодный для проживания дом. На жалобу отреагировал глава СКР Александр Бастрыкин.

Фото: sledcom.ru

В конце декабря 2022 года в соцсетях появилось обращение многодетной матери по поводу своей ситуации. Ей в Краснозерском районе Новосибирской области по договору соцнайма выдали непригодный для проживания дом. Здание находится в аварийном состоянии, отапливается дровами и углем, в стенах множественные трещины, температура в комнатах ниже нормы.

Как отмечает прокуратура НСО, летом 2022 года администрация района купила этот дом у местного жителя по необоснованно высокой цене – 5,7 млн рублей. Зданию нуждалось в капитальном ремонте, но некий «неизвестный работник администрации» убедил и.о. главы района в том, что жилье соответствует требованиям.

Аварийное жилье выдали многодетной семье, ждущей своей очереди с 2015 года, не предоставив выбора. В декабре женщина начала жаловаться на непригодность дома. После того, как о ситуации сообщили в соцсетях, Следственный комитет региона начал проверку, вскоре взятую на контроль главой ведомства Александром Бастрыкиным.

«В связи с существенным нарушением прав многодетной семьи прокурор района направил материалы в Ордынский межрайонный следственный отдел Следственного комитета, который возбудил в отношении неустановленных должностных лиц районной администрации уголовное дело по признакам ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.