Мобильные приемные губернатора станут ближе к народу

0
244

Во всех 30 районах Новосибирской области появятся мобильные приемные губернатора. Такое поручение дал губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве региона, в котором принимали участие руководители областных исполнительных органов государственной власти, главы муниципальных образований региона. Теперь жители отдаленных районов смогут получить помощь в решении любых злободневных проблем на местах, обратившись в мобильную приемную губернатора.

В 2018 году в общественную приемную регионального правительства поступило более 150 тысяч обращений граждан, из них более 31,5 тысячи – на имя губернатора Новосибирской области и правительства региона. Большинство поступивших запросов относятся к социальной сфере, экономике и жилищно-коммунальному хозяйству. Губернатором области проведено девять личных приемов, в том числе три – в режиме видеосвязи, принято 76 человек. В практику вошли такая форма работы, как проведение личных приемов по поручению губернатора – в 2018 году заместителями губернатора, руководителями органов государственной власти по поручению губернатора и от его имени принято более 400 человек.

Сейчас в регионе работает только одна мобильная приемная губернатора, цель которой — рассмотрение обращений граждан с выездом на место с участием заявителей, проверка результатов рассмотрения обращений.

«Обращения граждан – это ценнейший источник информации для принятия управленческих решений.Главная задача в работе с обращениями граждан – решение конкретных вопросов конкретных людей. С этой целью в 2019 году мобильная приемная губернатора будет работать на территории всех муниципальных образований, для того чтобы выборочно проверять результаты решения вопросов, которые новосибирцы поднимают в своих обращениях, которые попадают в мой адрес», – подчеркнул глава региона Андрей Травников.

Губернатор поручил предоставить главам районов и городских округов подробную аналитическую информацию для дополнительного изучения тематики обращения граждан, более эффективного решения актуальных для жителей области вопросов.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments