Молодые специалисты из НСО вошли в топ-10 чемпионата WorldSkills Russia

0
444

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поздравил новосибирскую команду с достойным вступлением на чемпионате WorldSkills Russia. Он вручил им награды и поблагодарил молодых специалистов за повышение престижа рабочих профессий и новосибирских учреждений среднего профессионального образования (СПО).

По темпам развития чемпионатного движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Новосибирская область входит в число лидеров по стране. В этом году новосибирские ребята привезли сорок одну медаль: четыре золотых, девять серебряных, девять бронзовых и 19 медальонов за профессиональное мастерство, заняв в общекомандном зачете шестое место.

На церемонии награждения губернатор заявил, что обучение в новосибирской системе СПО с каждым годом становится все более востребованным, растет интерес школьников к ранней профориентации. Поэтому поддержка профобразования – одна из приоритетных задач правительства Новосибирской области. Власти намерены дальше вкладывать средства в укрепление материальной базы СПО.

Травников заметил, что в обществе порой еще звучит мнение, что новосибирские техникумы и колледжи выпускают неготовых специалистов. Он допустил, что когда-то эти сомнения может и были оправданы, но точно не сегодня. Глава региона поблагодарил призеров за то, что своими результатами они меняют отношение к своим учебным заведениям.

«За последние годы уже произошли серьезные изменения – я посещаю многие колледжи, мастерские, кабинеты технологии в школах, вижу – какое оборудование поступает. Зачастую подобного нет на многих новосибирских предприятиях. И я рекомендую работодателям уже перестать говорить о том, что мы не готовим квалифицированных специалистов для их отраслей, а повернуться лицом к нашей системе образования, взаимодействовать, сотрудничать с ней и вместе готовить тех самых нужных, конкурентоспособных, востребованных специалистов», – резюмировал губернатор.

Сегодня в рамках нацпроекта «Образование» из федерального и областного бюджетов вкладываются серьезные средства в укрепление материальной базы учебных заведений, что уже дает результат: растет количество студентов СПО в регионе. Если четыре года назад их было 53,5 тысяч человек, то в 2020/2021 году – уже более 64 тысяч. Общее количество работников системы СПО – более 4 100 человек.

Ранее в «Новой Сибири»:

Среднее профессиональное образование – приоритет для правительства региона

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.