МВД раскрыло число задержанных на акции в Новосибирске

0
466

ГУ МВД по Новосибирской области оперативно озвучило информацию о количестве участников и задержанных на несанкционированной акции 31 января.

Сообщается, что в шествии от Дома офицеров к Первомайскому скверу с заходом к зданию областного правительства приняли участие 1300 человек. Задержаны 154 человека. То есть, каждый девятый.

Интересно, что информация о количестве участников несанкционированных шествия и митинга 23 января на сайте ГУ МВД так и не появилась, хотя сейчас известно, что тогда это количество оценивалось правоохранительными органами в 2500 человек.

UPD. В понедельник, 1 февраля издание «Прецедент» сообщило, что в его распоряжении оказалась докладная записка руководителю МВД региона Юрию Горчакову от замначальника центрального отдела полиции Ивана Перегудова за подписью последнего. Редакция не ручается за подлинность этого документа, однако пресс-служба областной полиции не предоставляет иных данных. Из записки следует, что 23 января в ходе несогласованной с мэрией мероприятия было задержано и доставлено в отделения 136 человек, из них 19 несовершеннолетних. Был составлен один протокол по ч.2 ст. 20.2 КоАП (организация несанкционированного мероприятия) на Кирилла Левченко и два — по ч. 5. ст. 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения). Было задействовано 1195 сотрудников МВД и 45 омоновцев Росгвардии. В записке подтверждается, что в Театральном сквере  на площади Ленина находилось 2500 митингующих.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.