МВД рассказало о размерах взяток своему сотруднику Александру Умерову в Новосибирске

0
528

20 декабря в Новосибирске был задержан, а 22 декабря арестован на два месяца начальник Центрального отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ОЭБиПК) управления МВД России по Новосибирску, майора полиции Александр Умеров.

Фото: sosnovosti.ru

Предварительно было известно, что Умерова арестовали по подозрению в получении взяток за «крышевание» игорного бизнеса. 23 декабря пресс-центр МВД России подтвердил эту информацию и сообщил о размерах взяток, не называя фамилию Умерова.

«Главным управлением собственной безопасности МВД России пресечена противоправная деятельность преступной группы, участники которой занимались организацией и проведением на территории г. Новосибирска азартных игр вне игорной зоны», — сообщили в пресс-центре министерства.

Предварительно установлено, что организатором этой деятельности был 32-летний житель Новосибирска. Он за общее покровительство и непроведение проверочных мероприятий в отношении пяти игорных заведений ежемесячно через посредников передавал Умерову денежные средства в размере от 500 тысяч до одного миллиона.

«В результате проведенных мероприятий 20 декабря взяткодатели, лица, выступавшие в качестве посредников, и указанный сотрудник органов внутренних дел задержаны с поличным при получении денежных средств», — говорится в сообщении пресс-центра МВД.

Ранее в «Новой Сибири»:

Задержан начальник новосибирского областного Центра организации дорожного движения Вячеслав Трещев

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.