На 23 февраля новосибирцы получат практичные подарки

0
1073

Аналитики е-commerce лаборатории клиентского опыта Ozon проанализировали более 500 тысяч заказов и 5 миллионов поисковых запросов в преддверии 23 февраля и сравнили что в этом году мужчины хотели бы получить в подарок с тем, что им подарят в действительности.

По данным Ozon, с 14 по 19 февраля мужчины из Новосибирска чаще искали и смотрели большие и сложные конструкторы — в 2 раза, мужские аксессуары — в 1,5 раза (в основном кошельки, ключницы и рюкзаки), сертификаты на цифровые сервисы — в 2 раза, электроинструменты — в 1,5 раз чаще относительно среднего значения в 2020 году.

Примерно в этот же период клиентки Ozon из Новосибирска начали покупать подарки на главный мужской праздник. Судя по данным интернет-площадки, часть мужчин, как и хотят, получат аксессуары — продажи мужских кошельков и рюкзаков выросли соответственно на 160% и 180%, а также цифровые подписки — чаще всего онлайн кинотеатры и игровые сервисы — продажи выросли соответственно на 120% и 110%.

В конце февраля жители Сибири начинают готовиться к дачному сезону и хозяйки заранее задумываются, что будут делать с урожаем ягод и фруктов. Возможно поэтому продажи дистилляторов для приготовления домашних настоек и других алкогольных напитков выросли на 90%. Другой практичный подарок — электроинструменты, их продажи выросли на Ozon на 120% относительно среднего значения в году.

На 14 февраля Ozon отмечал рост продаж эротического белья на 210%. Судя по тому, что продажи секс-игрушек с 14 по 19 февраля выросли на 160%, многие новосибирские пары и этот праздник проведут дома наедине.

Не обошлось накануне Дня защитника Отечества и без патриотичной символики: хит этого года среди клиентов из Новосибирска — сборные модели военной техники с множеством деталей (рост +120% относительно среднего значения в году). Самые популярные среди новосибирцев модели для сборки — советский танк Т-34 и ракетный комплекс «Тополь».

Сохраняют лидерство и «традиционные» для главного мужского праздника подарки — носки: их продажи выросли на 250% относительно среднего значения.

Ozon отмечает, что в этом году клиенты из Новосибирска тратят на подарок на 200 рублей больше, чем в 2019 году — около 1100 рублей.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.