На Алтае завершились поиски погибших новосибирских туристов

0
798

30 июня на дне озера у подножья горы Металлург (Республика Алтай) спасателями было найдено тело руководителя туристической группы, которая 6 мая попала под лавину. Таким образом, найдены тела всех погибших новосибирцев, и поисковые мероприятия завершены, сообщили в республиканском управлении МЧС.

Поиски велись в два этапа. С 8 по 11 мая отряд спасателей из Республики Алтай, Алтайского края, Республики Хакасия обнаружил тела 5 туристов. Затем работы были прекращены из-за опасности схода новой лавины. На втором этапе с 28 июня работали 15 спасателей из Хакасии и Горного Алтая (включая 5 водолазов), а также вертолет МИ-8 Красноярского авиационно-спасательного центра.

Напомним, что туристическая группа под руководством Николая Симонова насчитывала 9 человек, двум девушкам удалось выжить.

«Из-за неблагоприятных метеоусловий для полетов, вертолет МИ-8  Красноярского авиационного спасательного центра находится в режиме ожидания в с. Усть-Кокса, для доставки личного состава спасателей в пункты постоянной дислокации и тела туриста в морг г. Горно-Алтайска», – уточнили в управлении МЧС по Республике Алтай.

Ранее в «Новой Сибири»:

В горах Алтая возобновились поиски погибших новосибирских туристов

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.